Поиск
  • Григорий Никулин

О бесплодии

Обновлено: авг. 28

Возможно, вы найдёте решение своей проблемы здесь. Статья рекомендуется для самостоятельного изучения перед визитом к энергопсихологу с целью формирования теоретической основы взаимодействия со специалистом, расширения кругозора, создания новых ориентиров развития.


Вопрос восстановления и сохранения репродуктивного потенциала семьи - один из наиболее актуальных в медицине на сегодняшний день. В стране уровень бесплодных пар репродуктивного возраста на 2% превысил 15-процентный уровень, что по критериям ВОЗ считается угрозой национальной безопасности страны. Другие эксперты говорят о 18% бесплодных пар. По статистическим данным от 2008 года каждая пятая супружеская пара в России страдает бесплодием. Корректной статистики нет. Но очевидно, что проблема существует.

Бесплодие - это неспособность сексуально активной, не использующей контрацепцию пары добиться беременности в течение одного года.

Совсем недавно специалисты предполагали, что чаще всего в проблеме бесплодия «виноваты» женщины. Последние исследования опровергли это утверждение, показав, что это заболевание имеет такую же частоту развития и у мужчин. Как известно, женское бесплодие в 30—40% случаев провоцируется эндокринными нарушениями и в 20—60% — трубными недугами. Последствия гинекологических болезней вызывает этот диагноз в 15—30% случаев.

У мужчин обычно бесплодие в 42% случаев диагностируют по причине варикоцеле, 14% — из-за непроходимости семяпроводящих путей, а 13% — из-за проблем со здоровьем половых органов.

Медицинские причины бесплодия мы здесь рассматривать не будем в силу малой компетентности. Но есть кое-что иное…

Иногда бесплодие объясняется идиопатическими причинами — примерно в 23% случаев, - когда после многочисленных и тщательных обследований причина его не найдена. Это, так называемое, «бесплодие неясного генеза». Именно такое положение дел заставляет медика разводить руками, предлагая ЭКО, а энергопсихолога, наоборот, - приниматься за дело.

О выяснении причин и способах устранения функционального бесплодия в свете перинатальной и энергопсихологии будет идти речь в этой статье.

Вашему вниманию предлагается авторская программа устранения бесплодия неясного генеза.

И хотя дальнейшее повествование будет касаться женской природы, весь описываемый процесс переработки идиопатических причин мужчинам также стоит рассмотреть для нормирования своего здоровья.



Репродуктивная сфера человека представляет собой систему физиологических, телесных и психических механизмов, объединённых для реализации задач репродукции. Все три составляющие тесно связаны друг с другом и функционируют как единая система. Эта сфера формируется прижизненно и не является системой жизнеобеспечения человека.

У женщин этим управляет гестационная доминанта (доминанта материнства) – стойкий очаг возбуждения в центральной нервной системе, формирующийся под влиянием факторов внешней и внутренней среды имеющим отношение к бесплодию. Тревога и близкие к ней составляющие являются для нервной системы сигналом неблагополучия и неготовности к зачатию. Понятно, что тревога несёт охранительную функцию, активизируется в стрессовых ситуациях и подавляет подчинённые системы не связанные с условиями выживания. Как следствие, беременность не наступает или прерывается. Широко известен тот факт, когда во время Великой Отечественной Войны у многих женщин детородного возраста прекращался менструальный цикл, а после Победы возобновлялся вновь. Спросите у знающих старших – они подтвердят. Т.е. тело, опираясь на внутренние знания, само выстраивает понимание того, когда «пора», а когда «не пора».

Это психосоматика.

Перинатальными психологами доказано, что у женщин страдающих бесплодием и репродуктивными потерями основными конфликтами являются нарушение психологической адаптации к беременности и психологической готовности к материнству.

Данный вывод позволяет адекватно ставить задачи и решать их с клиентом совместно, вовлекая его в процесс, который, в первую очередь, изменит личностную и мотивационную готовность, восстановит правильную модель родительства и врождённую материнскую компетентность.

На этом этапе нашей задачей будет: сгармонизировать внутреннюю работу сознания, поменяв сформировавшиеся установки, которые мешают нормальному проявлению материнской доминанты; обрести радость, понимание и любовь. Пока мы не переработаем причину «поломки» женского естества, дальнейшие попытки получить желаемое результативными не будут.

Работа ведётся во внутреннем пространстве на трёх временных осях: прошлое, настоящее и будущее. Путешествие в прошлое позволяет найти соразмерность прежних событий с последующими выводами о себе и окружающих. Настоящее показывает как прошлое улеглось, и какое действие оно оказывает сегодня. Правильность этих состояний демонстрирует способность клиента проецировать себя в будущее.

Техники энергопсихологии позволяют создать новые нейронные связи, запустить «внутреннего доктора» на уровне сознания, сделать терапию относительно краткосрочной и действенной.



Проработав ментальную сферу, перемещаемся в духовную.

Вацлав Гавел, выступая в Академии моральных и политических наук в 1992 году, сказал: «Недостаточно описать научными терминами механизм вещей и явлений, их надо ощутить и почувствовать в душе».

Не секрет, что многие, получив неутешительный вердикт, обращаются к религии, к вере, к Богу. Ваш выбор священен и уважаем. Но ваши поступки в этой области должны быть ещё и осознаваемы, т.к. духовность не терпит халявы и торга. Это, прежде всего, сотрудничество и соблюдение законов Мироздания.

Поэтому следующим этапом будет: обретение связи своей Души с божественным (читайте «О душе», «О вере», «О Боге»).

Кому-то будет достаточным просто принять решение – «Я иду к Богу» - и зафиксировать светом. Кому-то понадобится более продвинутая практика и это будет дано.

Итогом станет обретение взаимосвязи, где «Бог первичен» и понимание проходящих процессов на уровне ощущений и чувствования.

Это вам поможет в дальнейшей, эмоционально сложной работе: восстановление/укрепление связи с Родом. Непроработанные семейные отношения недавнего прошлого или истории далёкой старины способны сформировать генеалогический тупик в настоящем. Энергетическая подпитка здесь необходима и она будет предоставлена на время переработки. Клинический опыт показывает, что те, кто пытался избежать этой процедуры, старался дистанцироваться от Рода или вообще стремился оторваться от своих «корней» видя в них источник страданий, - оказывались перед лицом тяжёлых противоречий.

Третьим этапом нашей работы будет: запуск «внутреннего доктора» в физическом теле с помощью услуги «О!здоровление». Это старославянские техники правки тела по мембранам, диафрагмам и фасциям с задействованием пищеварительной и мочеполовой структур (читайте: «О!здоровление»). Правка способствует снятию телесных зажимов и обретению прежней телесной функциональности (читайте: «О теле»).



Таким образом, работая со сложными переплетениями психологического и физиологического влияния, мы вновь создаём образ Собственного Я осознающий свои репродуктивные способности и обладающий уверенностью в них.


Для начала запишитесь на первичную консультацию, пройдите диагностику, узнайте причину и варианты работы с ней. Это здесь: "Первый раз".


Бонус для тех, кто дочитал до конца: по средам я провожу две бесплатные консультации. Чтобы получить свой шанс, напишите в форме записи в разделе "Причина обращения" кодовое слово "Буду мамой" и ждите по WhatsApp подтверждения бесплатного формата консультации. Если его не будет, значит место занято и консультация возможна только на платной основе.






Просмотров: 41Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

О жизни

О теле