Поиск
  • Григорий Никулин

О Боге

Пост обновлен март 22

Тренировочная статья рекомендуется для самостоятельного изучения перед визитом к энергопсихологу с целью формирования теоретической основы взаимодействия со специалистом, расширения кругозора, создания новых ориентиров развития.


Спор под названием "Есть ли Бог или его нет" - вечен. Вопрос, надо сказать, риторический. Просто потому, что целью спора не является узнать истину. Цель спора - демонстрация своей важности основанной на тех знаниях, способностях, навыках, статусе которые были приобретены ранее. Позиция спорящих ограничивается их воспитанием, соблюдением общепринятых правил и догм. По сути, они отстаивают уже ранее сформированные кем-то позиции, присоединяясь к той или иной стороне.


Следующая притча об этом.


Вечером в город приехал цирк. Обещали на завтрашнем представлении показать живого слона. Любопытные толпами устремились к его вольеру. Но было темно, вольер был закрыт со всех сторон цирковыми вагончиками, а сверху натянут брезент. Оставалось только ждать завтрашнего дня. Однако, четверо смельчаков решили пробраться в вольер ночью и раньше других узнать как выглядит слон. Чтобы не быть пойманными, действовать приходилось быстро. Было темно, люди ничего не могли увидеть. Тогда они стали его ощупывать, чтобы представить себе как он выглядит. Слон был огромен, а потому каждый из посетителей мог ощупать только часть животного и таким образом составить представление о нём. Позже, когда смельчаки вернулись, каждый начал рассказывать как выглядит слон. Первому удалось ухватить слона за ногу, и он начал объяснять всем, что слон похож на огромную колонну; другой потрогал бивни и рассказывал, что слон - это острый предмет; третий, взяв животное за ухо, решил, что оно напоминает веер; четвёртый, который гладил слона по боку, утверждал, что он такой же прямой и плоский, как лежанка.

Восприятие целого по какой-то его части является повсеместным ошибочным явлением. Если мы ставим задачу докопаться до истины, - нам предстоит найти самостоятельную точку опоры, где и сформировать самостоятельное мнение.

Статья задумана как демонстрация возможностей души воспринимать этот мир объёмно; не вовлекаясь в спор, а двигаясь по пути познания. Здесь нет интереса в привлечении сторонников, но есть приглашение, воспринимая душой, проверить нижеследующую информацию на истинность ( статья "О душе").


Для начала выйдем из спора. Выберем позицию Наблюдателя ("О сознании"), сделав шаг из ситуации и поднявшись над ней. Итак, мы стоим на горке, внизу происходящая ситуация спора. Неправда ли стало удобнее рассматривать аргументы обеих сторон?

В религии Бог представлен отдельной персоной в образе старца, живущем на небе. Здесь я применяю христианскую образность, но, при желании, схожесть можно найти в любой религии: и в индуизме и в буддизме, и в исламе, где изображения вообще отсутствуют, но есть восприятие образа Бога через тексты.

Принцип такой подачи прост, т.к. есть знание, что Бог создал человека по своему образу и подобию.


Появляются образы Бога в виде человека (картинки можно листать):


И если понятие "образа" в значении "формы" ещё можно принять, то понятие "подобия" содержит куда более глубокий смысл. И это прежде всего, наличие индивидуального сознания, души и духа, что непомерно шире ограниченной формы. Многие из читающих уже обратили внимание на этот парадокс, изучив упражнения в предыдущих статьях.


Бытовой пример.

Ваш собеседник говорит, что ему нравится "Ауди". Какие вопросы вы будете ему задавать? Скорее всего о модели, цвете, мощности, других характеристиках. Но все эти вопросы касаются только автомобиля на котором красуется логотип из четырёх перекрещенных колёс. Остальное не принимается во внимание. А это: заводы изготовителя и рабочая сила на них; сервисные и дилерские центры; дизайнерские бюро, создающие прототипы будущих машин... Пошло расширение. Далее заметим, что компания "Ауди" является частью другого автоконцерна, на котором держится значительная часть экономики Германии. Можно увидеть "Ауди" и в качестве активов на фондовых биржах...

При желании можно включить множество других элементов в это расширение во все стороны, вплоть до нефти и полезных ископаемых. И всё это мы сделали чуть-чуть пошевелив мозгами.

"Ауди" уже появляется не как конечный результат, а как элемент познания.


Давайте ещё пошевелим мозгами и заменим "Ауди" на слово "Бог", а "колёсики" - на изображение Бога.


Теперь главная тайна:

Изображение Бога - это логотип, за которым кроется безграничное пространство развития.

Говоря о Боге, в первую очередь следует говорить о подобии - то что содержит сознание, дух и душу, а потом о форме. Сейчас же происходит наоборот, и размышления, исходящие из головы не видят за формой (или за машиной, как в примере) главного - содержания.

Для лучшего восприятия сказанного представьте, что Вселенная имеет форму тела человека, а вы маленькая клетка этого организма. И всё вокруг есть сознание, всё вокруг имеет движение, всё вокруг живёт. Вы часть общего. Кроме того, обладаете сознанием и правом выбора, и самостоятельно решаете двигаться по пути созидания или разрушать себя. Такое восприятие процессов мироздания в сравнении со своим физическим телом даёт хорошую точку опоры сознанию человека. Возьмите на заметку.

Но Бог гораздо больше Вселенной и включает в себя все проявленные (материальные) и непроявленные (нематериальные) миры. Но если мы принимаем себя в качестве части целого, значит мы можем взаимодействовать с Целым на уровне сознания, например (читайте "О силе").


Душа есть точка связи с Богом.

На основе прочитанного постарайтесь сейчас установить связь с Богом.

Ощутите его присутствие в вас. Намерения будет достаточно. Иисус говорил, что достаточно уединиться в дальней комнате и начать разговор. Проверьте...

Только постарайтесь выглядеть прилично и по-взрослому: не нойте, не просите и не жалуйтесь. Пожелание сотрудничества будет достаточно на первый раз.

Для тех у кого эта практика получилась предлагаю проверить на достоверность образы Бога размещённые выше и этот образ.


Человек в своём физическом теле проявляет свет души и восприятие сознания, и, если оно – сознание – не обыденное, которое порой бывает статично, а динамичное и расширенное, - человек принимает свет и знания Бога и живёт вечно, развивается гармонично и создаёт. Создаёт так, как желал бы того сам. И, приняв определённое решение, человек выражает его самостоятельно так, как он понимает и видит. Допуская то, что есть и дано человеку Богом, он получает положительный результат.

У кого сразу не пошло - не отчаивайтесь.

Подобную работу предусматривает перечень услуг консультанта-энергопсихолога на главной странице сайта в рубрике "Моя помощь вам".

В продолжение взаимодействия с Богом ознакомьтесь с этим очень сильным энергетически творением:


90-й псалом


Можно суммировать всё произнесённое в одну фразу.


Тогда получится:

Если Бог за меня, кто против меня?

Чаще используйте её для самореализации.


Сейчас мы ещё кое-что сделаем.

Мы синхронизируем сознание, энергетику, дыхание и тело. Это будет серьезным достижением. Мало того, вы и не заметите, как приведёте в гармонию свои колебания с вибрацией Вселенной.

Можно исполнять стоя, сидя и даже лежа. Нужно привыкнуть слушать биение своего сердца, запоминать ритм его пульсаций. В норме в состоянии покоя пульс составляет 60–80 ударов в минуту.

Почувствуйте под пальцами на запястье или на сонной артерии толчки крови. Попробуйте «внутренним слухом» услышать ваше сердце, а еще лучше – «внутренним взором» увидеть свой «жизненный двигатель».


А теперь – секрет секретов.

Начинайте отсчет, сопоставляя дыхание с «внутренним маятником», то есть пульсом. Внимание: 4 удара сердца вдох, 4 удара выдох . Работайте в таком режиме, пока четко не запомните ритм сердца. Тогда пальцы с сонной артерии или запястья можно убрать.

Дыхание, по памяти, продолжаем в ритме 4–4 . Присоединим к этому работу сознания. Во время вдоха мысленно расширьтесь в объеме (4 удара), на выдохе сконцентрируйтесь в центральной точке груди (4 удара). Работайте так 3–5 минут. Неплохо, если вы поможете своему сознанию физическими движениями, расправляя и сужая свое тело в том же ритме.


Предки владели секретом: на наш вдох в 4 удара сердца – Вселенная расширяется, наш выдох в 4 удара сердца – сжимается. Как только резонанс нарушен, человек теряет силы, заболевает или умирает. Выполняя это упражнение, мы учимся осознавать ритм и гармонию Макрокосмоса (статья "О Мире"). 4–4 – это общий Вселенский ритм. На человека он оказывает бодрящее, активизирующее, энергодающее влияние. Этими характеристиками обладает весь чётный числовой ряд: 2, 4, 8...


Принцип веры в данном контексте прочитанного материала приобретает иное направление ("О вере").

А именно:

мы перестаём верить в Бога - мы начинаем верить Богу!


Благодарю за ваш труд, дорогой читатель.


А теперь - наслаждайтесь:


Просмотров: 44

КОНТАКТЫ:

Новые Черёмушки, Москва, Россия

​​Время для связи: с 11-00 до 19-00 МСК.

Тел.: +7 (916) 217-29-07 - переписка WhatsApp

Skype: grinik30

Hangouts:  grinik30@gmail.com

  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2019 Энергопсихолог. Создание сайта: Григорий Никулин.