Поиск
  • Григорий Никулин

О мире

Пост обновлен март 2

Тренировочная статья рекомендуется для самостоятельного изучения перед визитом к энергопсихологу с целью формирования теоретической основы взаимодействия со специалистом, расширения кругозора, создания новых ориентиров развития.


Толкование понятия "мир" опирается на философские, естественнонаучные представления о строении и развитии вселенной, живой и неживой природы. Это понятие подвижное, оно развивается. В наиболее общем виде "мир" - это бесконечное многообразие и диалектическое единство множества миров.

Интерпретация понятия "мир" через понятие "существования" предусматривает выделение относительно самостоятельных, но взаимосвязанных миров.


Таких как:

1. Существование всей природы, включая "макро" и "микро" миры, которая находится за пределами человеческой деятельности. Это естественный мир, не преобразованный человеком.
2. Существование природы, преобразованной человеком. Это предметный мир, который возникает как "развернутая в природе история человечества", как "воплощенный способ человеческого бытия".
3. Существование социальное - мир человеческого общества.
4. Существование духовное, в котором выделяют две относительно самостоятельные реальности - реальность общественную и индивидуальное сознание.

В контексте энергопсихологии подлежат наблюдению мир внешний, где человек проявляет себя деяниями, мир внутренний, где человек создаёт предпосылки для внешнего проявления и мир, как состояние, где человек транслирует качество создаваемых предпосылок.

Для понимания причины возникновения разных смыслов у одного слова "мир" - обратимся к нашей истории и, в частности, к славянскому летосчислению.


Сейчас 7521 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Это предложение строит образ создания нашей планеты во Вселенной, но год указывает на маловероятность такого короткого периода существования Земли. Где ошибка? В восприятии слова "мир". В статье "О вере" давалось описание символизма и образности славянской буквицы. Обратимся к ней ещё раз. Слово "мир" ранее писалось двумя способами: через "и" и "i". Произношение у букв практически одинаковое, но вот образы разные. Образ "и" - единство, союз, соединение. Образ "i" - божественный луч, нисходящий из глубины Вселенной к людям.


Соответственно:

слово "мир" означало единство, союз... состояние без войны, а слово "мiр" - мироздание, Вселенная.

Теперь взгляните на эти фотографии с позиции прочитанного.

"Сотворением Мира" в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами, а "Звёздный Храм" – это название годины по круголету Числобога. Данное летосчисление появилось после победы славян над Великим Драконом (Древний Китай) 7527 Лет назад. Победа была столь тяжёлой и значимой, что наши Предки начали новый отсчёт Лет от этого события.


Исторический экскурс закончен. Сделаем вывод:

внешняя форма слова может находиться в статике, то есть, имея внешнюю красоту, нести пустоту внутри или иное. Понимая смысл слова, человек знает и видит душой.

Вопрос нахождения в состоянии мира решается человеком также как и переход в состояние радости (читайте статью "О силе").

По сути, вопрос мировосприятия - это вопрос фокуса внимания.

Первоначально примите, что мир, как состояние, не является, как ошибочно предполагают, "стабильностью" или "покоем" - это состояние духовного созидания, где пробуждается творческий потенциал для проявления мира внутреннего и мира внешнего.

Это поступательное движение.

Отсутствие же мира в душе приводит к дисбалансу и разрушению личности и, как следствие, к невозможности взаимодействия и управления внешним миром. Восприятие внешнего мира через боль, обиду, несправедливость рождает спазм души очень схожий с имплозией клеток физического тела при депрессии (читайте статью "О силе").

Убирая боль и иные атрибуты, наблюдаем расширение объёма души и начало взаимодействия с окружающим миром без искажений.


Подобную работу предусматривает перечень услуг консультанта-энергопсихолога на главной странице сайта в рубрике "Моя помощь вам".


Мир, как внешний, так и внутренний имеет одинаковую структуру: пространство - время - энергия - сознание.

Мысли человека строят его мир, а поступки и действия соединённые с мыслями - строят путь человека в мире... или вне мира.

Понимая и принимая это, можно в пространстве создавать гармоничные положительные события, управляя временем (читайте "О сознании").


— Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Л.Кэролл "Алиса в стране чудес".



Основная задача человека - понимание мира, его познание. Через мир, как состояние, приходят знания о мире внутреннем, а через точку в центре груди мир внутренний соединяется с внешним. Попробуйте дышать через эту точку со всеми перечисленными условиями. Почувствуйте увеличение своего объёма.

Восстановление организма человека лежит в области понимания всего Мира, своих действий, действий всех людей. В понимании действия включены и голос, и слова, и решения, и путь человека, его намерения, мысли – всё воедино включено для того, чтобы человек физически и духовно приобрёл целостность, увидел и пошёл по своему пути, тогда он сам – путь, и он сам – знания.


Человек, живущий в Мире и имеющий Мир в душе, идёт в направлении созидания.


Аксиома:

Всё, что есть вокруг, – это человек. Всё, что есть вокруг, – для человека. Всё, что ты видишь, уже существует. Всё, что ты видишь, ты и создаёшь.

Постарайтесь начать гармоничное взаимодействие с Миром. И помните:

каждый, кто встретился на вашем пути, – помощь вам, а не обуза. Обуза возникает у человека там, где он не понял себя и другого, где он не увидел развития Мира и событий в своей жизни.


Заканчивая чтение - займёмся практикой. Замечательные люди сделали видео на песню "Битлз". Нам остаётся только войти в душу и наполнить слова смыслом.

Построчный перевод дан ниже под роликом.


Видя птицу на Древе, которая смотрит на воду, и видя пустоту в ней, - ты видишь дальше. И спит не твоё сознание, а её. Спит потому, что в слове есть смысл, а не пустота.

Даосская истина.


Работаем...


Imagine there's no heaven, Представь, что нет рая,

It's easy if you try, Попробуй, это легко,

No hell below us, Под нами нет ада,

Above us only sky. Над нами только небо.

Imagine all the people Представь, что все люди

Living for today Живут одним днем...

Imagine there's no countries, Представь, что стран нет тоже,

It isn't hard to do Это легко представить,

Nothing to kill or die for Ни к чему убивать или умирать за кого-то,

And no religion too Религий не существует.

Imagine all the people Представь, что все люди

Living life in peace Живут в мире

You may say I'm a dreamer, Скажешь, что я мечтатель,

But I'm not the only one Но я не один такой.

I hope some day you'll join us Надеюсь, однажды ты присоединишься к нам

And the world will be as one И мир станет единым целым..

Imagine no possessions, Ни у кого никакого имущества,

I wonder if you can, Можешь это представить?

No need for greed or hunger Ни скупости, ни голода,

A brotherhood of man Все люди в одном братстве.

Imagine all the people Представь, что все люди

Sharing all the world Равны по всему миру

You may say I'm a dreamer, Скажешь, что я лишь мечтатель,

But I'm not the only one Но я не один такой.

I hope some day you'll join us Надеюсь, однажды ты присоединишься к нам

And the world will live as one И мир станет единым целым...




Просмотров: 0

КОНТАКТЫ:

Новые Черёмушки, Москва, Россия

​​Время для связи: с 11-00 до 19-00 МСК.

Тел.: +7 (916) 217-29-07 - переписка WhatsApp

Skype: grinik30

Hangouts:  grinik30@gmail.com

  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2019 Энергопсихолог. Создание сайта: Григорий Никулин.