Поиск
  • Григорий Никулин

О силе

Пост обновлен март 2

Тренировочная статья рекомендуется для самостоятельного изучения перед визитом к энергопсихологу с целью формирования теоретической основы взаимодействия со специалистом, расширения кругозора, создания новых ориентиров развития.


Теперь, когда есть понимание состояния души (смотрите статью "О душе"), постарайтесь весь последующий материал воспринимать из её сферы.

Вы заметили, что Наблюдатель (смотрите статью "О сознании"), ожидая результат, произвёл работу? Значит сознание умеет пользоваться энергией, создавая мыслеформы. А откуда Наблюдатель берёт энергию? Из внешнего пространства? Правильно, но только тогда, когда требуется что-то воспроизвести, повторить. А если нужно создать новое?


Проверим:

Вы в душе? Что оттуда слышно?

Сверим информацию. В душе сознание находится в реструктурированном состоянии, т.е. частями. Из этих частей душа конструирует мыслеформы для их реализации сознанием. Связующим звеном между душой и сознанием является дух. Это своего рода транспортное средство по передаче информации. Понятно почему в православии символом духа является голубь?


Здесь также уместно к духу применить более современный термин - энергия. Понимания это не прибавило (наберитесь терпения), зато позволило применить закон сохранения энергии: энергия тела никуда не исчезает и не появляется вновь, она может лишь превращаться из одного вида в другой.


Давайте создадим состояние. Ставим в душе задачу - сконструировать радость (духовный подъём). Для быстроты реакции духа - поможем ему, покажем где искать, вспомним, например, ощущения при выходе из магазина с очень желанной покупкой. Наблюдаем как информация меняет состояние... Теперь ставим "фильтр", - отделяем и убираем в сторону все условия создания самого состояния. Оставляем только РАДОСТЬ ... без причин. Удерживаем состояние, фиксируем светом. В следующий раз можно забирать "радость" прямо из точки фиксации. Дух уже знает где это.

Так душа, с помощью энергии, может взаимодействовать с телом, передавая ему состояния для дальнейшего развития.

Хочется всё-таки более материальных доказательств энергетической работы и более чёткого понимания понятий "дух" или "энергия".

Вспомним, что в индийской традиции есть "прана", в китайской "ци", в японской "чи"... Эти все модные ныне энергетические практики также не дают понимания термина, сводя его к уже известному нейтральному - "энергия". А как можно взаимодействовать с тем, чего не понимаешь?


Хорошая поговорка: "где родился - там и пригодился".


Обратимся-ка к нашим корням. Как в славянской традиции именуется "энергия"? Правильно. "СИЛА".

Как будто лампочку зажгли, правда? Понятно сразу и всё. А жизненную силу называли "Жива". И тоже объяснять не надо. Думается, понимание происходит на уровне генетической памяти. Например, слово "чакра" требует объяснения - это энергетический центр. А слово "стогна"?


Сейчас само придёт:


Силу можно почувствовать, силу можно увидеть, с ней можно взаимодействовать.


Начнём с эффекта полостных структур, который случайно открыл, наблюдая за дикими пчёлами, и подробно описал в книге "Мой мир" видный энтомолог Виктор Гребенников. Эффект прост и волшебен одновременно. Кусок пчелиного гнезда - соты приводит в движение подвес из паутинки и спички на конце при приближении первого. Тот же эффект отмечается при нахождении подвеса под стеклянным колпаком. Соты - это ячеистая структура, где твёрдые участки чередуются с полостями. При прохождении через которые сила увеличивается многократно.


Проведите опыт самостоятельно. Изготовьте из ластика, иголки и кусочка бумажки вертушку. Такую же как у занимающихся телекинезом. Вместо сот возьмём тоже что-то пористое. Губку для мытья, например. Нужна либо одна толстая, либо несколько сложенных вместе. Аккуратно подносим к вертушке. Водим вокруг. Фиксируем движение бумажки вслед за губкой. Теперь накрываем вертушку стаканом или банкой. Даём успокоиться. Подносим губку. Через небольшой промежуток времени снова фиксируем движение.


Таким образом,

мы удерживаем в руках некий излучатель-концентратор силы, который не считается с преградами, приводя в движение вертушку бесконтактно.

В. Гребенников в своей книге также предлагает провести ещё ряд подобных опытов с полостными структурами, чтобы убедиться в этом эффекте самостоятельно.


Посмотрим:


Обоснование этому явлению даёт основоположник теплофизики литейных процессов, д.т.н., профессор Альберт Вейник в своём монументальном труде "Термодинамика реальных процессов", где он вводит понятие хронального поля и хрононов - частиц переносящих информацию. Также любопытна и, может быть, более проста для восприятия его "Книга скорби" с чертежами вечных двигателей и принципами управления временем.


А теперь главное:

Тело человека - это такая же полостная структура, да ещё и управляемая сознанием.

Сознание структурирует энергетические потоки.

Электричество, магнетизм, гравитация, биополе, инфополе - всё это работа с одним и тем же "материалом" - силой, - и с одной и той же задачей: уловить, отклонить, перераспределить и излучить максимально эффективно.


Вот так, например:


Бесспорно, ролик мотивирует.

Отчего же все не летают, как исполнитель Алекс Шимко из этого ролика?

Первая причина - обсуждалась в статье "О сознании" - возможность допуска сознанием такой способности у себя. Вторая причина - неправильное течение силы в теле.

Полости забиты либо сужены, каналы не пропускаю силу наружу. Например, депрессия в теле проявляется имплозией (схлопыванием) клеток. Клетка перестаёт правильно дышать и не может перераспределять потоки. Проявляется тяжестью, подавленностью, упадком сил.

Идеомоторная гимнастика помогает справится с этой задачей. Изометрические упражнения тоже. Всё это предусматривает перечень услуг консультанта-энергопсихолога на главной странице сайта в рубрике "Моя помощь вам".


Обратите внимание! Демонстрируемые в ролике навыки левитации являются результатом целого образа жизни со своим распорядком дня, питанием, занятиями по образному мышлению и физической подготовке тела.


А как далеко вы готовы пойти в своём развитии?


Просмотров: 42

КОНТАКТЫ:

Новые Черёмушки, Москва, Россия

​​Время для связи: с 11-00 до 19-00 МСК.

Тел.: +7 (916) 217-29-07 - переписка WhatsApp

Skype: grinik30

Hangouts:  grinik30@gmail.com

  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2019 Энергопсихолог. Создание сайта: Григорий Никулин.