Поиск
  • Григорий Никулин

О сознании

Пост обновлен март 2


Тренировочная статья рекомендуется для самостоятельного изучения перед визитом к энергопсихологу с целью формирования теоретической основы взаимодействия со специалистом, расширения кругозора, создания новых ориентиров развития.



Происхождение слова "сознание" довольно просто - это "совместное знание". Обращение к источнику, первоначальному смыслу слова, позволяет приблизиться к истинному замыслу его создававшего для выражения соответствия своих ощущений ситуациям, событиям, предметам... Рассмотрите, например, слова "воробей", "скалолаз" или "суматоха".

Сегодня в нашем исследовании " совместных (с кем?) знаний (каких?)" нам потребуется прикоснуться к фактологии квантовой механики.


Так же

Узнаем о возможностях сознания, о взаимодействии с ним и даже о его местонахождении.

Начиная свои исследования, датский физик Нильс Бор, скорее всего, не предполагал, что станет основателем целого направления современной физики. Для популярного изложения результатов его опытов была отведена часть времени в фильме "Вниз по кроличьей норе", отрывок которого можно посмотреть ниже.


Фрагмент.


Выносим из увиденного следующее:

Наблюдатель изменяет поведение частицы своим наблюдением.

Волна становится частицей, если того хочет наблюдатель. Не напоминает материализацию мыслей? Намерение и убеждённость наблюдателя, как части его сознания могут изменять состояния, править реальность.


Чтобы это понять - займитесь практикой: представьте яркий образ того, что вам часто не попадается на глаза. К примеру, рубанок, бегемот, скафандр и т. д. Продержите в голове этот образ пару-тройку минут с максимальным ощущением: "как я это вижу", "как я это слышу", как я это ощущаю… Теперь отбросьте образ, не думайте о нем. И это скоро проявится в вашей жизни, например, в обрывках фраз, рекламных плакатах, телевизоре, магазине...

Каковы будут ваши впечатления, когда вы увидите, что представления в уме проявились в реальности?

Другой пример работы сознания. Представьте в уме лимон. Его запах, цвет, форму, шероховатость. Уделите этому достаточное количество времени... Теперь возьмите нож и разрежьте его, чтобы брызнул и потёк сок - и, как результат, рот полон слюны, а организм готовится к перевариванию, того чего в реальности нет.

По сути, сознание довольно мощный инструмент, которым можно трансформировать окружающий мир.

Чем больше Наблюдатель концентрируется на событии, тем оно более реально для него — то есть смещается в настоящее время.


Правда не всё так просто. Здесь приведён пример, когда сознание действовало, опираясь на свой прежний опыт взаимодействия с ранее виденными предметами, обстоятельствами, закономерностями. Т.е. у сознания существует структурированная система правил, процедур, закономерностей, которая отслеживает любую поступающую информацию по принципу "правда - ложь". Это, так называемое, логическое мышление. И в общем-то нет ничего плохого в том, чтобы логика занималась своей работой, а именно - структуризацией полученного жизненного опыта, но дело обстоит иначе. Логическое мышление взялось управлять всем сознанием, вынося вердикт о существовании того или иного явления не на базе допущения, а на уровне отрицания, если ранее с этим не встречалось.


Посмотрите это:



Здесь украинский паренёк показал возможности своего сознания. Это не первый его ролик. Любопытны были комментарии на его появление в одной социальной сети, когда он впервые продемонстрировал левитацию, сидя на фоне стены. Комментарии носили выраженный негативный характер с общим смыслом: "Ты шарлатан, фокусник, а сидишь на вбитом в стену крюке." Паренёк публикует другой ролик, где он делает то же самое, но в лесу. Комментарии: "шарлатан, на невидимых лесках себя подвесил, а кран за деревьями спрятал." Третьим был вот этот ролик. Комментарии: "звук у тебя какой-то... хреновый." И всё. Аргументы закончились. Но неверие осталось.

Неверие обеспечивает незнание (читайте статью "О вере").

Как только мы допускаем существование события, отводя логике вспомогательную роль, сознание запускает поиск нужного знания в информационном пространстве, куда имеет доступ автоматически. Приходит понимание "как это работает" и "зачем оно мне."


Для получения более убедительных примеров работы сознания нужна практика, в которой мы допускаем - ожидаем, допускаем - ожидаем и т.д. Причём, ожидание - это состояние сознания, в котором факт реализации события рассматривается как само собой разумеющийся . Например, мы знаем, что сейчас утро, а позже наступит вечер. Разумеется он наступит, - вопрос времени.


Ещё практика. Забыли слово - надо вспомнить. Рассматриваем сознание как безбрежный океан информации, понимаем, что здесь вблизи этого слова нет, иначе бы оно было на языке, значит отправляемся к отдалённым участкам сознания, смотрим куда там оно закатилось, переносим слово (оно неактивно и находится в небольшой сфере) ближе к себе, распаковываем из сферы, придаём динамику (раскручиваем).

Ожидаем - оно проявляется в голове довольно быстро.


Фактор осмысления и расположения информации в одной точке, в одной сфере света даёт понимание и видение дальних участков сознания и пространства, как и переход к структуре управления.


Теперь рассмотрим местоположение сознания относительно физического тела. Обратимся к славянской традиции, как к содержащей более полную информацию об энергетической структуре человека и о его взаимодействии с окружающим миром.


В рамках тела есть три ядра сознания.


Иначе они именуются "царствами": медное, серебряное, золотое. И не случайно, т.к. последовательность развития сознания именно такая. И связь между ядрами налаживается тоже придерживаясь этой последовательности.


Так вот, всё что было написано выше о сознании, которое может изменять реальность относится к золотому царству и является следствием хорошо развитых и взаимосвязанных двух других. Возможно, вы испытывали упадок сил во время выполнения практик или просто дело не шло. Это результат разбалансировки.


Сейчас у большинства населения сознание находится в животе и самостоятельно занимается организацией выживания, поиском точек опоры для продолжения жизни. В рамках принятых обществом правил. Это часть коллективного сознания.



А в медном царстве, самом незадействованном, как раз содержится источник энергии, знания и управления для развития и полноценной жизни. Это душа (читайте статью "О душе").


Целью нашей совместной работы будет взаимодействие с душой и восстановление её связей с телом и сознанием, для самостоятельного управления своей жизнью, гармоничного развития во благо себе и окружающим.


Перечень услуг консультанта-энергопсихолога на главной странице сайта в рубрике "Моя помощь вам".





Просмотров: 0

КОНТАКТЫ:

Новые Черёмушки, Москва, Россия

​​Время для связи: с 11-00 до 19-00 МСК.

Тел.: +7 (916) 217-29-07 - переписка WhatsApp

Skype: grinik30

Hangouts:  grinik30@gmail.com

  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2019 Энергопсихолог. Создание сайта: Григорий Никулин.